Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

СТРАХОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ

далее
Что такое страхование недвижимости? Для чего существует страхование недвижимости, где и как нужно выбирать страхователя? Как правильно застраховать недвижимость и заключить договор на страхование недвижимости, чтобы в случае страхового события получить страховые выплаты в полном объеме? Нижеследующий материал поможет вам разобраться в некоторых тонкостях страхования недвижимости.

Страхование недвижимости ... зачем и от чего страхуют недвижимость

      Получение страхового возмещения при страховом случае – не только денежная, но и моральная компенсация, так как она сводит ваш ущерб к минимуму. Но для того, чтобы не запутаться в тарифных ставках и многочисленных нюансах, необходимо получить представление о страховых рисках и видах их страхования.

      Страхование недвижимости давно уже стало нормой жизни граждан большинства цивилизованных стран. И, хотя в Америке договор на страхование недвижимости заключает примерно 95% владельцев собственности, а в России недвижимость страхуют пока только около 5% собственников, страхование объектов недвижимости постепенно выходит на новый уровень. Хотя, если по закону мы обязаны страховать наши автомобили, то страхование недвижимости  пока остается личным делом россиян.

      На практике страхование недвижимости долгое время было не слишком распространено в России. Причины непопулярности называют разные – кто говорит, просто не привыкли, кто считает, что мы продолжаем надеяться на «русский авось», что у нас до сих пор нет развитой правовой культуры. Возможно, дело еще и в слухах о невыплатах страховых возмещений, очень часто ничем не подтвержденных.

      Однако, задуматься есть над чем. Может быть все-таки проще доверить вашу недвижимость надежной страховой компании, заплатив «налог» за ваше спокойствие, чем по независящим от вас обстоятельствам потерять гораздо больше, чем сумму страховки, внесенную по договору на страхование недвижимости. Кроме того, не стоит забывать о том, что риск утраты недвижимости возникает сразу после того, как покупатель расстается со своими деньгами. В результате, хотя недвижимость по праву считается выгодным вложением, можно «вложить деньги в воздух», вовремя не приняв необходимых мер предосторожности.

Страхование недвижимости ... страхуем сделку

      Среди страховых рисков одними из самых распространенных являются страхование финансового риска и страхование титула. Страхование финансового риска - это страхование имущественных интересов инвестора (например, если вы приобретаете квартиру в строящемся доме или дом в строящемся коттеджном поселке), связанное с его инвестиционной деятельностью. Титульное страхование заключается в страхование риска утраты права собственности на приобретенную недвижимость.

      Если вы вкладываете деньги в строительство дома и таким образом становитесь его инвестором, то при приобретении недвижимости финансовыми рисками и поводом для того, чтобы осуществить страхование недвижимости, могут являться как перенос сроков строительства, так и, например, банкротство подрядчиков или субподрядчиков. То есть в данном случае страхование недвижимости необходимо для того, чтобы форс-мажорные обстоятельства не повлияли на ваше благосостояние. При получении кредита под покупку недвижимости на вторичном рынке, получатель обязательно должен оформить пакет из 3 страховок (страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование приобретаемой недвижимости от рисков повреждения, страхование риска утраты права собственности на недвижимость).

      При оформлении кредита на покупку недвижимости в строящемся доме страхованию подлежат только два первых вида риска. Однако следует помнить, что если вы решили не страховать недвижимость, вы не получите компенсации в случае банкротства подрядчиков или других неприятностей, произошедших с недостроенным домом, в котором находится недвижимость, за которую вы уже заплатили крупную сумму.

Страхование недвижимости ... риски, от которых страхуют

      К сожалению, в России до сих пор достаточно распространенной является ситуация, когда уже после того, как сделка купли-продажи недвижимости состоялась, появляется один или несколько членов семьи бывшего собственника недвижимости (причины - возвращение из мест лишения свободы, из дома престарелых и т.д.). В лучшем случае, недвижимость придется поделить, так как интересы собственника не были вовремя учтены, а в худшем случае, вы можете потерять право собственности на приобретенную недвижимость. О возможности по неосторожности лишиться и только что купленной недвижимости, и денег, необходимо подумать заранее, поскольку сегодня практически любая сделка на вторичном рынке жилья может быть отменена судом.

      В частности, поводом для признания сделки недействительной являются не только нарушение прав наследников собственника недвижимости, но и, например, подлог документов. Причем суд примет сторону бывшего хозяина, даже если новый владелец недвижимости даже не догадывался о допущенных нарушениях. Вид страхования, который поможет оградить себя и своих близких от подобных обстоятельств, называется титульным. Вы можете оформить долгосрочный полис титульного страхования, который будет действовать 10 лет или заключить договор на полгода, а затем регулярно продлевать срок его действия.

      Следует отметить, что охватить весь объем возможных рисков при страховании недвижимости без помощи специалиста непросто, поэтому лучше всего воспользоваться квалифицированной помощью.

Страхование недвижимости ... страхуем собственность

      К рискам, связанным с утратой права собственности на объект недвижимости, нужно добавить все разновидности имущественного страхования. Договор об имущественном страховании предусматривает компенсацию убытков вследствие пожара, затопления, взрыва газа, удара молнии, падения объектов, при разрушении здания, а также противоправных действий третьих лиц. Достаточно распространено страхование движимого имущества, находящегося внутри объекта недвижимости (мебели, бытовой техники и т.п.), а также элементов отделки, выполненных ремонтных работ, интерьера и, безусловно, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами (например, если по вашей вине был нанесен ущерб чужой квартире). Срок действия такого договора обычно составляет от двух месяцев до года.

      Владельцы квартир, то есть так называемой жилой недвижимости, страхуются, прежде всего, от «повреждения в результате пожара». Риск возникает вследствие неосторожного обращения с огнем, курения, неисправности электропроводки. Среди распространенных страховых случаев также можно назвать залив (повреждение водой) и взрыв бытового газа. Застраховавшись, вы пользуетесь возможностью в случае наступления вышеперечисленных обстоятельств получить денежную компенсацию и за ее счет произвести ремонтные работы.

далее

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры