Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

ИПОТЕКА

далее
Ипотека в России и ее возможности. Что такое ипотека? Для чего нужна ипотека? Как выбрать банк и получить ипотечный кредит? Ипотека помогает выгодно вложить средства, сэкономив на налогообложении, и даже "заработать" на росте цен на недвижимость.

Ипотека ... прошлое и настоящее

      Ипотека распространена во всех развитых странах мира. Несколько десятилетий понятие "ипотека" не использовалось, так как в СССР ипотечного кредитования не существовало, но сегодня можно признать, что ипотека не только возродилось, но и продолжает развиваться. Ипотека популярна в России не только потому, что благодаря системе ипотечного кредитования люди получают возможность улучшить жилищные условия, но и потому, что ипотека получила поддержку на государственном уровне. В первом десятилетии XXI века шансы россиян на получение бесплатного муниципального жилья по-прежнему ограничены, и ипотека является одним из наиболее реальных способов покупки недвижимости.

      Ипотека - относительно новое направление бизнеса в современной России, но определенная база для дальнейшего развития системы ипотеки к настоящему моменту уже сформировалась. На вопрос что такое ипотека? Можно ответить еще проще: ипотека - это решение жилищных проблем сегодня, а не в далеком будущем. Безусловно, актуальными остаются проблемы, связанные с отсутствием некоторых необходимых законов, достаточно высокие процентные ставки ипотечного кредита, множественными разногласиями экспертов относительно принципов формирования рынка ипотечного кредитования. Ипотека - один из самых популярных вариантов приобретения покупки недвижимости в большинстве развитых стран, где почти 90% квартир и домов приобретается в кредит.

      Но, хотя в России ипотека, по оценкам экспертов, еще не заняла подобающего ей места в сознании российских граждан, количество потребителей ипотеки и структур, готовых оказать услуги по ипотечному кредитованию, продолжает расти.

Ипотека ... что это такое ?

      Для того, чтобы понять, что такое ипотека, можно рассмотреть простое определение. Ипотека, в переводе с греческого, означает залог. У греков ипотека являлась видом залога, при котором заложенное имущество, как правило, земля и другая недвижимость, остается во владении залогодателя до наступления срока платежа. Таким образом, ипотека - разновидность имущественного залога, при котором объект залога, как правило, остается во владении залогодателя.

      Чем ипотека  привлекательна для покупателей недвижимости? Прежде всего, не дожидаясь, пока удастся собрать всю сумму, которую необходимо заплатить за недвижимость, человек, воспользовавшись ипотечным кредитом, получает возможность использовать новую площадь: хотя купленная недвижимость до полного погашения взятого кредита остается в залоге у банка, оформляется она в собственность заемщика. Безусловно, часть суммы в любом случае придется внести сразу. Но, даже если учесть, что кроме оставшейся суммы придется еще уплатить процент на кредит, заемщик, скорее всего, окажется в выигрыше.

Ипотека ... почему это выгодно ?

      Почему ипотека - это выгодно? Дело в том, что повышение рыночной стоимости недвижимости согласно индексу инфляции дает право говорить о равновесии между начальной стоимостью недвижимости с учетом процентных выплат по ипотечному кредиту и итоговой стоимостью приобретенной недвижимости. К тому же, при однократном получении ипотечного кредита человек получает возможность воспользоваться налоговыми льготами. C 01.01. 2001 года действует новый порядок расчета и применения льготы по подоходному налогу.

      В соответствии с новым Налоговым Кодексом, налогоплательщик может вычесть из своего налогооблагаемого дохода суммы, израсходованные на новое строительство или на приобретение на территории Российской Федерации дома или квартиры, и суммы, выделенные на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации. Это обстоятельство часто является еще одним аргументом в пользу ипотечного кредитования. Таким образом, ипотека предоставляет возможность не только улучшить жилищные условия, но и "заработать" на приобретении недвижимости.

Ипотека ... какой выбрать кредит ?

      Ипотека имеет свои особенности и условия. Но с другой стороны, сегодня ипотека дает возможность выбрать именно то, что подойдет каждому конкретному заемщику. Многие банки в наши дни выдают кредиты не только на покупку недвижимости на вторичном рынке, но и на приобретение недвижимости в новостройках, то есть предоставляют возможность выбрать так называемую инвестиционно-ипотечную модель. Для того, чтобы различать варианты ипотечных кредитов, существует специальная терминология: "базовый" кредит - это кредит на покупку готовой недвижимости, а "инвестиционный" кредит - это кредит на покупку недвижимости на этапе строительства. Какие же конкретные условия предполагает ипотека?

      Если говорить о наиболее распространенных условиях, которые сегодня диктует ипотека, то можно перечислить следующие. Ипотека дает возможность получить кредит на сумму от 10 до 500 тысяч долларов США (или в рублевом эквиваленте).

      Срок кредитования может также быть различным, в зависимости от кредитора и от выбранной программы ипотечного кредитования - 10, 15 или 20 лет. Различается и порядок погашения кредита: банк может предложить несколько вариантов, предоставив возможность выбрать именно тот, который подойдет получателю ипотечного кредита. Через несколько месяцев (в зависимости от условия банка, с которым заключен договор о предоставлении ипотечного кредита) заемщик может без штрафа досрочно погасить кредит. Ипотека предоставляет выбор, предлагая выбрать индивидуальные условия получения кредита и порядок его погашения, ориентируясь на доход семьи и другие особенности жизни заемщика.

      Кредит можно взять как в рублях, так и в иностранной валюте. На данный момент валютные кредиты в банках, выбравшие стандарты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), не выдаются. Однако, на сегодняшний день в Москве и Санкт-Петербурге, где ипотека достаточно распространена, большей популярностью пользуются именно валютные кредиты. В регионах, наоборот, более востребованными являются кредиты в рублях, так как цены на квартиры там выставляются именно в рублях.

Ипотека ... условия получения кредита

      Обеспечением по кредиту может являться не только залог приобретаемой или уже имеющейся недвижимости, но и, например, страхование жизни заемщика. Заемщик может иметь как российское гражданство, так и иностранное.

      Заемщик должен иметь стабильный заработок или доход от предпринимательства, а срок окончания ипотечного договора должен наступить до достижения заемщиком пенсионного возраста. Ипотека - это система, которая не может существовать без своеобразной "страховки", в противном случае ипотека не была бы интересна для банков-кредиторов, предоставляющих кредиты заемщикам.

      Желательно, чтобы сумма ежемесячных платежей по ипотечному кредиту не превышала 35% совокупного дохода семьи. Поручительство третьих лиц не всегда обязательно, зависит от условий банка-кредитора. Необходимый минимум собственных средств, который заемщик должен внести за недвижимость сам, обычно составляет минимум 20%.

далее

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры